Отзыв о туре на Байкал 2017


Байкал меня поразил…

Захватил своей мощью, своим размахом, своей энергетикой. Передать ощущения невозможно ни словами, ни фотографиями, на Байкале нужно побывать и прочувствовать.

 

 

Байкал…Решение провести отпуск на Байкале родилось как-то само собой. За плечами был опыт экскурсионных туров по Европе, пляжный отдых на Майорке, Корфу и Хорватии, знакомство с Израилем, Сербией, Вьетнамом, зимние катания на горнолыжных курортах Украины и Польши… в общем, бывалый я путешественник, умею отличить достойный отдых от подделки.

 

Остров Ольхон

Особенно ощущается могущество и красота этого уникального творения природы на острове Ольхон. Необъятные просторы и бесконечные горизонты, бархатистость и многослойность красок, сладость воздуха и простота пространства. Так мало элементов – степь, водная гладь и небо - создают такие глубокие и многослойные пейзажи. Здесь просто перехватывает дух, и кажется, невозможно насытится неповторимой красотой и энергетикой. С Байкалом нужно знакомиться на о. Ольхон!

 

 

Туры на Байкал из Минска

 На фото: пейзажи Байкала на о.Ольхон

 

 На фото: пейзажи Байкала на о.Ольхон

 

 

Байкал из Минска

 На фото: пейзажи Байкала на о.Ольхон

 

 На фото: пейзажи Байкала на о.Ольхон

 

 На фото: пейзажи Байкала на о.Ольхон

 

 

Если отойти от эмоций и немного рассказать, что еще особенно полезным оказалось в нашем путешествии по программе 11 дней на Байкале, рассказываю...

 

 

Байкальский музей в п. Листвянка

Много интересных фактов и полезных цифр нам рассказали в Байкальском музее в Листвянке. Именно здесь мы увидели, как говорится «в живую», подводных обитателей Байкала – знаменитых омуля, нерпу, голомянку, хариуса и др. Они плавают в пресноводных больших аквариумах на первом этаже музея. В музее на сымитированной подводной лодке мы спустились на самую глубокую точку Байкала на глубину 1 643 м, ознакомившись по ходу спуска-игры с интересными фактами о Байкале. На втором этаже музея в лаборатории мы рассматривали эндемиков – самых мелких микроорганизмов жителей Байкала, ответственных за чистоту озера.

 

 

Поход на гору Чертов палец

 

Отдых на Байкале – это единение с природой. И прикоснуться к ней нам помогли пеший поход на 10 км вдоль горной реки Солзан с подъемом на гору Чертов палец и прогулка на Теплые озера в окрестностях г. Байкальска. Оба экскурсионных дня просто удивительные, поэтому еще пару слов про каждый из них.

 

Горная река Солзан пресноводная, вода чистая, вкусная и, верится, целебная. Экскурсионная тропа вдоль речки через таежный лес. А здесь - Запах пихты, спелые ягоды малины, подоспевшие подберезовики, щебечущие трясогузки, белки, бурундуки… благодать для загнанного горожанина. Для желающих подъем на гору Чертов палец. Подъем не для всех, т.к. крутой уклон на склоне, и не под силу людям в возрасте и с заболеваниями суставов. Но для осиливших дорогу, в награду – удивительные по красоте виды на долину и фото на вершине. В программе пикник с шашлыком и чаем из таежных трав, купание в бурлящих водах реки Солзан.

 

 

  На фото: на склоне Чертов Палец

 

  На фото: у горного родника с целебной водой

 

  На фото: горная река Солзан

 

 

Теплые озера

Теплые озера – карьерные озера ледникового происхождения в 30 км от Байкальска. Сказочно красивые места.

 

Большая часть наших обедов проходила на природе в форме пикников. Нагуляв аппетит, нам особенно вкусными казались и уха из свежего омуля, и шашлык на углях, и свежеприготовленный специально для нас омуль горячего копчения, и таежный чай. В общем, очень вкусно и к месту).

 

 

   На фото: озеро Теплое

 

   На фото: озеро Сказка

 

Слюдянка

Зацепили не внешностью, а содержанием нас Музей минералов в с. Слюдянка и там же железнодорожный вокзал. Просто здание вокзала единственно в мире! строение, сложенное полностью из красного и белого мрамора. А в Музее минералов в г. Слюдянка самая богатая коллекция минералов в России (что-то около 10 900 экспонатов). Следующий такой же «богатый» музей находится в Великобритании. «Нескучную» экскурсию здесь проводит гид-профессионал влюбленный в свое дело, за что ей отдельное «спасибо».

 

 

Сувениры

Сувениры мы почти все приобретали на о. Ольхон. В Байкальске с ними как-то туговато). Зато на Ольхоне глаз радуется. Родным и друзьям мы купили очищенные кедровые орешки (в Байкальске продавали только в скорлупе), безумно вкусные конфеты «Кедровый грильяж», домашнюю утварь из бересты, местный энергетический чай сагаан-дали. Я не удержалась и купила очаровательную куклу-шамана в качестве оберега в наш офис. Копченого омуля, по рекомендации местных жителей, мы приобрели уже в Иркутске. С их слов, именно в Иркутске рыба дешевле и гарантированно свежая, нежели в туристических зонах Байкала.

 

На фото: сувениры с Байкала

 

Рекомендации

В завершении могу сказать, что отдых на Байкале одновременно спокойный, легкий, релаксационный и при этом активный. Я описала только некоторые моменты нашего отдыха на Байкале. Но самое главное, что я хочу сказать – каждый сам должен побывать на Байкале, но только тогда, когда будет к этому готовы.

 

Байкал – это магнит, он притянет, когда Вам это будет нужно.

 

 

Читайте также о турах на Байкал из Минска:

 

 

Тоже хотите на Байкал? Звоните!

 

 

Ваш менеджер -  Татьяна Полевчук

 

+375 (17) 388-01-82 городской

+375 (44) 788 -00 -11 мобильный велком

Задать вопрос менеджеру в Skype

Написать письмо менеджеру

 

 

 

 

 




Дополнительно по данной категории

- Активный тур на Байкал из Минска на 12 дней
- Тур на Алтай из Минска 14 дней
- Тур на Алтай из Минска 10 дней
- Тур на Алтай из Минска 8 дней
- Интересное про Байкал. Полезно знать
- Встреча с Байкалом 7 дней
- Встреча с Байкалом 10 дней
- Наши на Байкале. Отзыв №021 о туре на Байкал



ООО «Туристические услуги «Компания Би-Тур»

Дата гос регистрации предприятия 17.02.2017



Assist ЕРИП cards
Дизайн студия - www.Colorpoints.com
УНП 192776846 ОКПО 500431385000
IBAN в BYN BY05TECN30128026100000000010
IBAN в USD BY69TECN30128026100000000022
IBAN в EUR BY90TECN30128026100000000032
ОАО «Технобанк», г. Минск, ул. Кропоткина, 44, БИК TECNBY22

ОФИС ПРОДАЖ в отеле "МИНСК":
220030, г.Минск, пр-т Независимости, 11/2-2, ком. 29, телефон: +375 (17) 209-91-81
График работы: понедельник-пятница 9:00-19:00, суббота 10:00-16:00

ОФИС ПРОДАЖ, юридический адрес в бизнес-центре "ЗЕБРА" ООО "Туристические услуги "Компания Би-Тур":
220100, г.Минск, улица Сурганова, 61, офис 312, телефон: +375 (17) 388-00-11
График работы: понедельник-пятница 10:00-19:00


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования