Наши в России. Отзыв №001 о туре по Золотому кольцу России


 Отзыв о туре по Золотому кольцу осенью 2014 года

 
 
"Давно мечтали о такой поездке. Не в Европу, а в исконно русские места, с которыми связана и наша история тоже. И вот удалось побывать в России. Тур был по "Золотому кольцу": - Сергеев Посад, Александров, Ростов Великий, Переславль Залесский, Суздаль, Владимир..." 

 

 
О туре "Золотое кольцо России" рассказывает участник тура Татьяна Байкова:
 

  "Давно мечтали о такой поездке. Не в Европу, а в исконно русские места, с которыми связана и наша история тоже. И вот удалось побывать в России. Тур был по "Золотому кольцу: - Сергеев Посад, Александров, Ростов Великий, Переславль Залесский, Суздаль, Владимир". Красота необычайная! Dсе эти места одухотворяют, дают возможность вспомнить историю, помолиться о своих близких, о своих проблемах.


Первое место, куда мы прибыли - мужской монастырь в Сергеевом Посаде - иначе Троице Сергеева Лавра, где находятся мощи Сергия Радонежского. Как поют там монахи на службах - это стоит послушать!!! Еще там есть несколько источников со святой целительной водой, которая помогает при болезнях глаз и др.. Слышали об отце Германе? - так вот он там проводит службы по изгнанию от бесов.


На фото: Сергеев Посад

 


На фото: Сергеев Посад

 

На фото: Сергеев Посад

 

Далее мы переехали в Александров - маленький старинный городок. Он, как оказывается, был столицей России во времена Ивана Грозного. Строения мужской половины еще раз напомнили нам об эпизодах из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Гид рассказала много интересных фактов о том, как проходили свадьбы у царей, именно здесь прятался во время бунта Петр Первый.

 

На фото: Александров

 

На фото: Александров

 

На фото: Александров


Далее был Ростов Великий со своим величественным Кремлем, центром правления митрополитов, со своей удивительным музеем финифти. Ночевали мы в этом городе прямо через дорогу от Кремля в гостинице "Русское подворье". Старый город очень хорош. Гуляя по его улочкам, кажется, что попал в далекое прошлое.

 

На фото: Ростов Великий

 


На фото: Ростов Великий

 

Утром уезжаем в Переславль Залесский - маленький городок, а такое историческое прошлое!!! Здесь правил Александр Невский - он ходил по этим улочкам, под его командование строились оборонительные сооружения в городе. Переславль-Залесский богат достопримечательностями, большинство из которых сосредоточено возле Плещеева озера. В городе шесть монастырей, четыре из которых работают. В Переславле-Залесском 9 церквей, среди которых наиболее выделяется Спасо-Преображенский собор. Собор заложен Юрием Долгоруким в 1152 году. Достроен при Андрее Боголюбском в 1157. Спасо-Преображенский собор самый ранний из белокаменных архитектурных памятников Северо-Восточной Руси.

 

На фото: Переславль Залесский


В 2 км к северо-западу от города находится археологический памятник «Клещинский комплекс», центром комплекса является древний город Клещин, от которого сохранились валы XII века. Сохранился объект поклонения язычников — Синий камень, огромный валун темно-синего цвета весом 4 тонны.


Далее был Суздаль - название говорит само за себя. Приехали мы туда в середине дня и нам сразу предложили обед в женском Покровском монастыре. Территория Покровского монастыря напоминает обычную деревенскую улицу, и все из-за того, что кельи монахинь расположены в обычных деревянных домах. И туристов там немного, туристические группы в основном туда не водят, поэтому монастырь тихий, как и пристало монастырю. Центром монастыря является Покровский собор, который зимой не работает. Рядом с собором находится Зачатьевская церковь - такая же белоснежная, но поменьше. Одна из самых ранних построек монастыря. В нее приходят молиться, чтобы бог дал детей.

 

На фото: Суздаль

 

На фото: Первая белокаменная церковь в Суздале

 

Спасо-Евфимиевский мужской монастырь - это самый крупный и самый популярный монастырь в Суздале. Он расположен на высоком берегу реки Каменка. Его возвышающуюся над рекой крепостную стену из красного кирпича хорошо видно от Покровского монастыря.


Музей деревянного зодчества в Суздале — это комплекс под открытым небом, где собраны уникальные постройки 17-19 веков. Так, приехав сюда (музей находится на окраине города), можно заглянуть в избу простого батрака и зажиточного крестьянина, стать гостем купеческого дома и заодно побывать в двух церквях, возведенных, кстати, без единого гвоздя.

 

На фото: Музей деревянного зодчества в Суздале

 

На фото: Музей деревянного зодчества в Суздале

 

Уже темнело и по мостику через реку Каменка мы подошли к Суздальскому Кремлю.


Город очень впечатлил, несмотря на холодное время года, казалось, он переливается в куполах церквей.
К 21.00 мы прибыли во Владимир и заселились в прекрасную гостиницу, сделанную в деревенском стиле (4 или 5 двухэтажных корпусов) под названием "Русская деревня".


На следующий день нам предстояла обзорная экскурсия.


Дорогу в город открывают Золотые Ворота. По своему значению они были подобны Золотым воротам Константинополя или Золотым воротам Киева, от которых начиналась дорога к сердцу столицы - к монастырям и Софийскому собору.


Сегодня Золотые ворота Владимира — являются одной из самых главных достопримечательностей Владимира. Выда
ющийся памятник древнерусской архитектуры занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Поразил своей красотой и Успенский Собор, который находится в центре города. Нам удалось побывать в этом соборе на службе и увидеть исторические фрески Андрея Рублева.

 

На фото: Владимир


Еще много можно рассказывать о нашей поездке, но я думаю, что выражу общее мнение всех, кто со мной путешествовал - мы остались очень довольны!!! Мы получили массу впечатлений. Мы увидели и услышали много нового. Спасибо за тур!!!
"

С уважением, Татьяна Байкова

 

Хотите узнать больше? Звоните!

 

 

 

Ваш менеджер - Алена Конюшенко

 

+375 (17) 216-97-15 городской 

+375 (17) 216-91-01  факс

+375 (29) 314-51-18 мобильный велком

344-080-491 номер ICQ

Задать вопрос менеджеру в Skype

Написать письмо менеджеру

 

 

 




Дополнительно по данной категории

- Отзыв о туре в Санкт-Петербург с 15 по 19 июня 2017
- Отзыв о туре в Санкт-Петербург с 15 по 19 июня 2017
- Отзыв о туре в Санкт-Петербург. Июнь 2017
- Отзыв о туре в Санкт-Петербург. Май 2017
- Отзыв о путешествии в Санкт-Петербург на майские праздники 2017 года
- Наши в Смоленске. Фоторассказ о туре по Смоленщине
- Наши в Питере. Отзыв №038 о туре в Санкт - Петербург 4 - 8 ноября 2016 года
- Наши в Питере. Отзыв №037 о туре в Санкт - Петербург 27-31 октября 2016 года
- Наши в Питере. Отзыв №036 о туре в Санкт - Петербург в августе 2016 года
- Наши в Питере. Отзыв №035 о туре в Санкт - Петербург в августе 2016 года



ООО "Компания Би-Тур"

Зарегистрировано 01.02.2010 Минским городским исполнительным комитетом №191182444

Сертификат соответствия №BY/112 04.03.071 00551 выдан 06.12.2010 УП "Национальное агентство по туризму"


Assist ЕРИП cards
Дизайн студия - www.Colorpoints.com
УНП 191182444 ОКПО 379044985
расчетный счет BYR 3012100011467 RUB, USD, EUR 3012500011461
в ЗАО "РРБ-банк", г. Минск, ул. Краснозвездная, 18. Код 110. SWIFT: REDJ BY 22

ОФИС ПРОДАЖ в отеле "МИНСК", юридический адрес:
220030, г.Минск, пр-т Независимости, 11/2-2, ком. 29, телефон: +375 (17) 209-91-81
График работы: понедельник-пятница 9:00-19:00, суббота 10:00-16:00

ОФИС ПРОДАЖ в бизнес-центре "ЗЕБРА" ООО "Туистические услуги "Компания Би-Тур":
220100, г.Минск, улица Сурганова, 61, офис 312, телефон: +375 (17) 388-00-11
График работы: понедельник-пятница 10:00-19:00


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования